耶诞讼

HD

主演:内详

类型:电影地区:英国语言:英语年份:2021

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

耶诞讼 剧照 NO.1耶诞讼 剧照 NO.2耶诞讼 剧照 NO.3耶诞讼 剧照 NO.4耶诞讼 剧照 NO.5耶诞讼 剧照 NO.6耶诞讼 剧照 NO.13耶诞讼 剧照 NO.14耶诞讼 剧照 NO.15耶诞讼 剧照 NO.16耶诞讼 剧照 NO.17耶诞讼 剧照 NO.18耶诞讼 剧照 NO.19耶诞讼 剧照 NO.20

 长篇影评

 1 ) 不仅仅是个旅途

  这部片子同学拷在我电脑硬盘上放了许久我都没动,当初以为的纯宗教电影,内心总有股莫名抵制的偏见,说教的,枯燥的,更是与我无甚相关的基督的。

  至于今天看来也不是那么使自己强迫。以前down过一部《耶稣受难记》,冲着莫妮卡*贝鲁奇去的,整篇拖拉着惨淡的愁云沉痛的气息,人人压抑不已,血泪纵横,隐约记得耶稣背着十字架至于走过荆棘开来黑暗弥漫开去。。。当时没有细细品味那部片子便草草删掉。而现在看过《耶稣诞生记》反倒想回过头去看那部了。

  耶稣诞生记,用上耶稣的噱头,实际确是描写圣母及其丈夫的怀胎苦难,若改作《圣母受难记》也不为过。玛利亚与忠厚的约瑟夫订婚,族例规定一年以内不许同房,谁知偏偏此时玛利亚被天主相中孕育解救众生的弥赛亚,天使告知玛利亚圣灵的旨意降临与她,出生的孩子叫做耶稣。自然,一年期限未到,而玛利亚却挺着个大肚子,族人此时已经认定玛利亚是不贞的,只有约瑟夫同时被天使告知事实的真相,力挺妻子,说肚子里的孩子是自己的,与玛丽一同忍受族人的不齿。故事发展到这里,大家已经知道整篇就是如何描写夫妻两人如何受苦,如何忍辱负重。突然故事转折,残暴的希律王纵使以凯撒自居,仍然畏惧预言,为了除掉人们口口相传的救世主弥赛亚,下令所有男子带领家眷回到自己的户籍地进行一次人口普查,铲除祸害。于是后半部的情节便成了玛丽与约瑟夫的艰难旅途了。

  旅途,是我比较喜欢的一个词,它包含着太多的未知,请允许我老套地引用Gump那句台词“Life is like a box of chocalate.”说旅途像生活或生活像旅途那样,没有人可以料到自己将会遇见什么。好的,坏的,什么人,什么事,他们的目的是明确的,过程是一种必然的体验。像摩托日记里格瓦拉和艾伯特那样,为了祭奠青春,放弃了在布宜诺斯艾利斯当医生和化学家的机会,骑着一辆屌车走遍整个拉美,途经的越见沉重的沧桑让他们发现了自己的价值,引导自己走向自己理应所处的位置。

  玛利亚与约瑟夫没有那么释然,他们从旅途的开始就知道路途的艰辛。无奈,那个社会设下的规则让人无所是从。玛利亚问约瑟夫说你害怕吗?约瑟夫说,怕,你呢?我也怕。他们到底怕什么?我深深思索。怕希律王的压迫?族人长此以往的冷漠?紧接着我才发现,他们害怕自己承受不了抚养圣子的神职,怕没有能力教育这个孩子。对神的敬仰油然而生,你说他们迷信,我倒不以为然。耶稣此时代表的已经全然超脱中国人崇拜玉皇大帝那种色彩。耶稣是传说中的救世主,弥赛亚,他承担的是每个人的解脱。当他们途经圣城耶路撒冷时,遇到那儿的各色人等,约瑟夫也不仅鄙夷的说了一句,圣城也不过如此。这全都是在希律王的统治下造成的啊,能说是那些不齿之徒的错么?都不是,大家无非都是社会制度下的傀儡,谁都没有错,希律王作为暴君,是罪魁祸首,他将自己的罪赎转嫁到牛身上,然后杀掉,以此象征性地“洁身”。方式可笑地令人汗颜,但我却也不敢说除去他以色列就将天下太平。此时,人们已经认准他们需要什么了,救世主弥赛亚——耶稣*基督。

  波斯的三位术士已经预言到神的降临了,不远千里远道而来,迎接诞生在马厩中的耶稣,并奉上波斯带来的福祉。天上的金星,木星,将星三星合一,从马厩的空顶投射向玛利亚渗汗的面庞,宁静如斯,周边的牧民来到马厩,亲临如此神圣的时刻,虔诚地注视着这襁褓中的孩童。其中一位老人走近玛利亚,他曾对玛利亚说过,神给世上每个人都赐了福,玛利亚问他,神赐给了你什么,他说,没有,除了对救世主弥赛亚的希望。此时的老牧民将手伸向孩子,想要抚摸却迟迟不敢触碰。玛利亚对他说,这是神赐给我们大家的福祉。。。这样,电影也达到了它的终结。

  最终,希望放在了孩子的身上,黑暗中的希律王自言自语说,一个孩子从最最卑微的人成为了最最高尚的王,我不会允许它的发生。。而事实正在发生。。。

  最后,虽然没有看过神圣的圣母形象和约瑟夫,不过引用剧情简介里最后的一句话说:“圣母玛利亚和约瑟夫的形象,从来没有如此人性化过,在风雪中衣衫褴褛、拉着草绳、坚信彼此的这对年轻夫妻,才是震撼心灵的真正精彩!”



  ——献给苦难中怀抱希望并坚持到底的玛利亚和善良的约瑟夫。



  ——献给5月12日地震中不幸遇难的人们,希望等候在坚持的前方。

 2 ) 圣临

    对于基督徒也许这是一段奇异且意义深远的旅途,而对于对教义一窍不通的我这就只是一部电影而已。
    显然影片在某些方面的意义要超越电影艺术本身。我看到的就是一对夫妇的艰苦旅程,而就是由于冠上了Mary、Joseph等的名字而变得与众不同。
    由于特定的知识极其的有限导致我对于电影的态度不够积极,my lord, forgive me.

 3 ) 全能的主

  耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来

  神之大能在最谦卑处显现

  一个孩子由低贱的人成为尊贵的王
 
  那有全能的主,成就了大事,她的名为圣,他用臂膀施展大能,他赶散狂傲人心里的妄想,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去,他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。

 4 ) 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。

耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。”~《圣经》
又是一年圣诞节到来的日子。每到这个时候耳边眼前总会出现许多争议,一是宗教内部谈论应不应该庆祝圣诞节,二是伟大的天朝总有一些愚昧无知的人拿12月26日某人生辰来抵挡所谓的西方敌对势力文化。

12月25日本是波斯太阳神的诞辰,是一个异教徒节日,也是罗马历书的冬至节。初期教会特意选中这天做为基督教化的方法之一,将异教所崇拜的被造之神庆祝日改变为赞美上帝道成肉身拯救世人的节日。真正的耶稣基督诞生的日子《圣经》没有记载,今日的世界众信徒所纪念的并非是时间本身,而是纪念创造万物的上帝甘愿成为人类的救赎之心。
这些属世的声音更是令人啼笑皆非,天朝几十年洗脑奴化教育使得天朝子民在历史观的善恶论上无知到极点。雷某的案情如此宣判也敲不醒那颗卑躬屈膝维护专制失去自我的头脑。还有一些人是站在有限的被造者的理性中去定义无限的创造者的奥秘,各种自诩为神的言论去抨击耶稣基督或者宗教,但是如果你问他(她)“基督、基督教、基督徒”三者的定义和关联是什么,你又不会听到一个靠谱准确的答案。

人的虚荣与骄傲蒙蔽了追寻真理的眼睛,所以人们应该回望历史,就是人的存在与神的关系究竟是一个什么样的真相……
《基督诞生记》这部电影晚于《耶稣受难记》两年,一部描写耶稣基督的出生,一部描写耶稣基督的死亡。虽然在豆瓣评分上来看两者的分数非常接近,其实在艺术水准上两者的差距还是比较大的。梅尔吉布森在《耶稣受难记》中所表现的宗教信仰理念和电影技艺的表现水准都远远的超越了《基督诞生记》。

耶稣的诞生在《新约》中所占篇幅极少,在电影中所引用的故事出处大多出自《路加福音》,还有少许出自《马太福音》。路加是一位医生,他所描写的《路加福音》主要描写的是耶稣人性的一面,一般的慕道友大多从接触《路加福音》开始。

《基督诞生记》这部电影主体上是按照《路加福音》第一二章的内容改编。

本片导演凯瑟琳·哈德威克最令观众熟知的电影是《暮光之城》,所以本片的艺术水准确实有待提高。饰演玛利亚的是曾凭借《鲸骑士》荣获奥斯卡最年轻提名最佳女主角的凯莎·卡斯特·休伊斯,相貌平平的她在本片中的表现不过不失。
电影的开始描写了耶稣基督降世时期的历史背景。施洗约翰比耶稣基督早一年出生。他的父亲撒伽利亚因为年事已高怀疑天使的启示被惩罚失语一年直至约翰出生。
电影在讲述约瑟与玛利亚的故事的时候导演添加了艺术想象用的比较传统青春片的表现手法。约瑟对玛利亚情有独钟,而玛利亚对这个比较陌生的男子起初心怀抗拒。约瑟在未求婚之前先用一头赎回的驴向玛利亚表达爱慕之情,这里对以后玛利亚未婚先孕约瑟的包容埋下了伏笔。
订婚之后的玛利亚遇见天使这场戏大体照搬福音书中的记载。在那个时代未婚先孕的女子所受到的惩罚是被石头打死。而一向敬虔的玛利亚在听到天使所告诉的信息之后安心乐意的领受,这份顺从是所有信徒应当效法的榜样。
童女怀孕,在历史上仅此一例。因为童贞女的缘故,“罪”就不在耶稣的身上。世界上唯一无罪的人所以就是耶稣,这也是耶稣受难之际总督彼拉多实在找不到耶稣犯罪理由的原因。

睡梦中的约瑟听到天使说话,更加坚定的迎娶玛利亚为妻。
伊丽莎白一听到玛利亚问安,腹中的胎儿就跳动,并且伊丽莎白被圣灵充满。两位妇人肚中的胎儿约翰与耶稣初次相见。多年后约翰说“我用水为你们施洗,他(耶稣)用圣灵为你们施洗”……
在伯利恒那个小小的马槽里,人类的救主耶稣基督来到世界。
因有一婴孩为我们所生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上,。他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。~《圣经·以赛亚书》

最伟大的君王在最卑贱的地方降生,在马槽里迎来了耶稣基督。拿破仑在滑铁卢大败之后被流放在一个小岛上,临死前他说“我曾统领百万雄师,如今却孤身一人。我曾横扫三大洲,如今却无立足之地。耶稣远胜于我,他没有一兵一卒,未占领过尺寸之地,他的国却建立在万人心中”!

今天有些人所崇拜的不过是些不能言语无法行动的雕塑画符,将这些被人手所造之物又当做自己所敬拜的偶像。还有一些人将世间的罪人当做内心的信仰,是因为他们看不到历史的真相被虚假蒙蔽了眼睛,伟大领袖伟大救星在历史的长河里留下的有哪些是真正应当被人民所纪念的呢?

追寻真理的人也会走偏了方向,苦苦寻求换来的是灵魂的依然沉沦。活在当下在罪中取乐的人只关注今生的诉求却无法参透永恒的意义。

在今天这个几十亿人纪念耶稣基督的日子里,愿上帝的慈爱、恩惠、平安与众弟兄姊妹同在。也盼望有更多的人选择在这样的日子里走进教堂避开世俗化金钱化的商家庆祝,安静的去思考耶稣基督的真理以及找寻人生的意义……

 5 ) 对于普通观影人来说……

我想一定有很多西方文化的爱好者或是信奉基督教的宗教人士来观看这部影片。但笔者认为除了这个原初的大框架的故事外,本作对于一般的观影人来说依然有许多点睛之笔。

单从影片的讲述来说,我认为前半部是比较难熬的时刻。因为这里大部分都在交代历史背景,并为玛丽亚的身世做一个铺垫。我认为本作最大的优点有两个:

1. 对于时代感的营造。不光是在人物服饰上细细考究,导演还选择了非常能够体现出历史气息的方式来处理影片的画面。所以这也是一次文化与风情之旅。

2. 我想大的故事框架绝大部分人都能说上来一些。不过导演在玛丽亚与约瑟的人物刻画上独具匠心,她并没有把他们塑造成冰冷刻板的符号化形象,而是尽可能用现代人的观点来揣摩在那个时空下玛丽亚与约瑟这两个人物对人生中发生的诸事有着怎样的反应。换句话说,导演的焦点似乎也并非一味强调神迹,而是更加建立在有血有肉的人物身上,让人性的光辉来映衬那个神圣的瞬间,这样似乎更加能让观者沉浸在那个时空当中。

还有就是在影片的结构安排上。片头与片尾的屠杀场面呼应——我自己在这里倒并不认为导演是想进行某种控诉,反而令我更加感到“诞生”这一主题下那种出离人世的纯洁性。最后我还想说我很喜欢东方三博士,他们确实是非常有趣的智者,至少在导演的拍摄下就是如此的。

 6 ) 上帝呀~

今天刚看过,很是喜欢,正在下耶稣受难记,准备在震撼一次我幼小的心灵。哈哈哈哈

看来有必要读一下《圣经》了。

 短评

教会放的圣诞影片,女主和男主居然都是熟脸。。。

7分钟前
  • 丽花丝宝
  • 还行

感觉像是历史纪实电影,又像是教育片,古朴的风格下闪烁着人性的光辉。

9分钟前
  • Sophieven
  • 还行

虽然经文的堆砌导致对白有些生硬,但人性的光辉也十分感人。我开始发现玛利亚和约瑟的善良以及勇敢的心了。

12分钟前
  • 洛书snarry
  • 还行

可以和耶稣受难记做个对比。每个生命都是有血有肉的。

15分钟前
  • 耶墨蕉风
  • 力荐

感谢耶稣为我们诞生!认识耶稣,是我一生最大的祝福。

18分钟前
  • 米小鼠
  • 力荐

圣诞放假前最后一节课上看的,老师还给准备了爆米花……不过这么神圣的片子真是不该吃着零食看啊

23分钟前
  • Aria
  • 推荐

大一时美丽的Ann放给我们看的

24分钟前
  • plcelibate
  • 推荐

人物,风景,着色都挺美的…故事也很流畅,没有硬伤或是太跳脱的情节……只不过我们看的是德文的,果然还是需要Anna不时的用简易德语翻译翻译 ╮( ̄▽ ̄")╭

29分钟前
  • wangzhy
  • 还行

别当电影看 就算是普及宗教知识了

33分钟前
  • 推荐

风格满分,服化道满分,故事也很还原,但还是很没道理啊……三博士是什么人,他们为什么要不远万里去朝见……为什么被选中的是Mary和Joseph……G某为什么要以这种方式降Messiah……以及,预言那么明了的,怎么就没人想着包装出一个Messiah或者培养一个……而且一个救世人的主(先这么假设)的出生造成了多少小孩被杀,很难让人相信什么merciful God吧,那些家里刚出生婴儿被杀的犹太人真的能信Jesus就是救世主?另外感觉吧,要是不太了解背景的看上去可能会觉得这里面G某就是Mary和Joseph爱情故事的神助攻啊(J单箭头M,M不接受订婚,然后就揣了个娃,结果发现J接受她和娃还对他们一级好……ps. 这里面三博士简直承包所有笑点巨可爱hhh,另外你们犹太人怎么有事没事去埃及

37分钟前
  • A
  • 推荐

我只关注看一个个大胡子中东人了[喂你够]

41分钟前
  • CP
  • 还行

还原度很高的电影,值得基督徒每年圣诞节纪念一次。

43分钟前
  • etfhs
  • 力荐

水土不服

47分钟前
  • 月球漫舞者
  • 还行

最动人的是那位老牧羊人,在荒芜和孤独中等到白发苍苍,终于等来了连他的祖祖辈辈也在等待的救星。通道已经打开了,要瞻仰的都来瞻仰吧。以及三王其实是搞笑担当,私以为如果讲述他们各自在自己的地方受天象感召起行最终相遇,一起朝拜,可能更有史诗感,而且你们是“博士”惹,在希律大帝治下的路上走了那么久,居然对谣言骚乱没有耳闻吗?Anyway,米式故事就是把什么都简单化、幽默化。

49分钟前
  • 食饭
  • 还行

当年《宗教学》上放过,当时课上为什么看这电影的原因忘了,只记得这个电影的内容。

54分钟前
  • 河狼
  • 推荐

圣诞节前文学课上看的,外教很腹黑的没有给字幕。若不是对这个故事熟悉得不能再熟悉可能会被搞晕。拍得很美也很认真,尤其忠实原故事,所以与其说是电影不如当作纪实片。Virgin Mary的演员长得好像Heath!

57分钟前
  • 阿茶
  • 推荐

这不是sega上的接婴儿的那个屎游戏么!

1小时前
  • Vlasta
  • 较差

2007年4月1日

1小时前
  • 司岱朴
  • 还行

Irene的传教系列~

1小时前
  • 一"一
  • 还行

片头和伊丽莎白的孩子诞生的音乐很有神圣的宗教感。我是怀着多么崇拜的心情去仰阅这部片子!人性恶,人心软,人情淡任暖。有了信仰,就会有信仰!(如果制作更精致一些该多好!!)

1小时前
  • 吞仔
  • 推荐