上帝未死2

HD中字

主演:威利·罗伯逊,凯文·索伯,肖恩·哈珀,戴维·怀特,考瑞·罗伯逊

类型:电影地区:美国语言:英语年份:2016

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 红牛

缺集或无法播,更换其他线路.

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

上帝未死2 剧照 NO.1上帝未死2 剧照 NO.2上帝未死2 剧照 NO.3上帝未死2 剧照 NO.4上帝未死2 剧照 NO.5上帝未死2 剧照 NO.6上帝未死2 剧照 NO.13上帝未死2 剧照 NO.14

 长篇影评

 1 ) 期待第三部

作为一名基督徒,尽量客观的来看这部电影讲的是什么(因为第一部感觉确实缺陷还是挺多的……),庆幸的是还能从网上下到这个资源,而且还有不少无神论者/非信徒观看后为此讨论,想必这片子还是很有意义的。

个人感觉《上帝未死》系列是基督徒用于宣教/宣传当代基督的信仰,就逻辑证据等理性方式开展辩论,第一部明显不太适合对基督信仰体会认识少的人看,看了之后反而会更加厌恶,因为逻辑这种东西……研究起来是个无底洞吧,也总能有质疑的地方。

比起给中国观众看(片中父子蹩口的普通话……),更多是给美国及老牌基督教国家观众看的吧。因为似乎美国以前很多家庭里的孩子是都会上主日学的,有一定对基督教的了解,有信仰的大环境,然而问题就是这些国家,尤其是总统按着圣经就职的美国却有很多世人皆知的“罪”,美国的“基督徒”比例是有一定数的,社会却仍有很多问题,尤其是关于政治与宗教的领域(我也不太懂其实),这可以是说在预测一种趋势,基督教、基督徒们要迎来的一个考验就是如何坚立真正的信仰而不是世俗化妥协化,美国是“老大”是个教案,这也是整个“末世”需要解决的问题。

总之,能感觉到这个世界还是有为了自己信仰钻研思考的一批人的,当然人都是不完全的存在,历史的潮流上帝的手,要引领的就是让我们成为真正从心接近祂的存在吧。

历史从信仰的角度,便是人不断认识神的过程,最终还是会走向信仰的本质,找到真正存在的意义吧。

这是个螺旋上升的过程,势必是要破碎的争战的走向完全的。就像这电影一样,还是充满了期待,下一部会是怎样的思考呢?

 2 ) 为真理而战

本片先看它的历史背景,在200多年前信仰基督耶稣的清教徒拿着圣经,为躲避英国在其信仰上的逼迫,登上五月花号来到美洲,逐渐开始美国的历史,成就现在美国。现代美国的3大基石--信仰 教育和政府。
时至今日基督信仰却被很多美国制度抛弃,歧视,成为所谓自由主义的天下,自由主义漫过天际,啥都可以,就是不可以坚守宣扬基督信仰,即使是那些遵循基督信仰而推进的重大历史文明进程,如片中提到的马丁路德金--尽管他们的总统就职时,必须手按圣经宣誓

此片讲述的是一位女高中教师在课堂上回答了一个学生关于耶稣的提问,这给她带来了巨大的麻烦,她将为此争取在公共场所讨论耶稣的权力。2016年4月1日在北美上映的电影《上帝未死2》(God Is Not Dead 2),延续第一集「为真理而战」的信念,主角从学生变成老师,主要场景也从大学教室转移到美国联邦法院。当信仰受到挑战时,你愿不愿意站出来捍卫它?
延续第一集「为真理而战」的信念,主角从学生变成老师,主要场景也从高中教室移到美国联邦法院。电影用全新的角色和故事线,点出现今基督徒的艰难处境。

电影女主角葛蕾丝因为在课堂上回答了一个学生关于耶稣的提问,而被告上法院。让她没想到的是,身为老师的她这样回答,竟被认为是利用课堂时间「传教」,而引起学生和家长抗议、被董事会进一步关切,甚至被美国公民自由联盟(American Civil Liberty Union,ACLU)告上法院。但只要葛蕾丝愿意道歉并认错,发生的事都可以不计较。

电影中,美国公民自由联盟的首席律师提出控诉,认为葛蕾丝的行为会影响多数人权益,并在法庭翻出各样资料,欲证明耶稣并不存在,强烈表示,「我们要向世界证明一件事,那就是上帝已死。」。

许多人建议女主角葛蕾丝认错道歉,即可平息风波,但她却说:

我宁与上帝站在同一边,被世人论断;
也不愿与世人站在同一边,被上帝论断。
正如影片中的关键提问「选择做对的事」需要付出代价。因为,不同意的人会反对你、甚至毁掉你。

站在法院里的Grace,明知自己没有说谎,但讨论耶稣,却被视为侵权和违法,在可能失去一切的情况下,她的工作、名誉等等,若是你,你会怎么做?
导演哈洛德•科朗克希望透过该电影,鼓励现在的年轻基督徒不要怕逼迫,因为上帝未死,上帝会为我们争战!

当谈及对这部影片的期望时,他说:「我只盼望有一个在信仰逼迫中挣扎的孩子,看完这部片后能被鼓舞起来。」

美国的基督徒正渐渐失去声音,梅丽莎饰演的葛蕾丝相当贴近人心,因为,「她不坚强,甚至感觉得到她有点脆弱…却仍选择为信仰站出来。」

编剧查克‧康泽尔曼(Chuck Konzelman)点出造成基督徒进退两难的原因,「当我们读到耶稣的教导,告诉我们要爱世上的人,正因如此,基督徒在某些状况下,反而越来越后退,一不小心就跟世界妥协。」但,基督徒应要看清楚界线,并守住立场;电影中一句对白,进一步提出此问题:「若我们坐视不管、随波逐流,那今天的压力,就会成为明日的逼迫。」

「虽然这只是一部电影,但实际上,的确有无数人经历信仰逼迫…当攻击来时,若我们一起抵挡,上帝会帮助我们赢得胜利。」美国「捍卫自由联盟」(Alliance Defending Freedom)资深法律顾问-艾瑞克‧史坦利(Erik Stanley)说。
----------------------------------------
虽然中国人的那一部分拍的小小幼稚,但生活中也有很大一部分人有他那样的疑问,“人怎么可以,像爱自己一样爱别人呢”这是基于我们“人不为己,天诛地灭”文化,今天我们国家公布一项调查数据,数据显示,自杀在中国人死亡原因中居第5位,15岁至35岁年龄段的青壮年中,自杀列死因首位,今天校园成为艾滋病的温床,或称为高校疫情,今天结婚一半的人离婚,让孩子们成为单亲家庭,7成青少年犯罪来自单亲家庭,(美国也不列外)---科学可以拯救迷失的灵魂吗?世俗的道德是否可以照亮人心,仰或需要信仰的力量?

 3 ) 真实展示美国的文化,主要意义在于见识教徒的世界

挺有意思的一部电影,很感慨,信教的人完全都不觉得自己多狂热,而且这片子的基调也是支持基督教的,最后那歌燃的,如果有观众是教徒肯定激动死了。我是完全不信教的,而且其实我支持电影里所塑造的‘反派’的观点,不过看看那些教徒的人生观什么的也蛮有意思。。。最后正派获胜也是意料之中。片子里面的一些场景和元素很精彩,比如法庭上他们是怎么辩论的,虽然在我们看来美国人的有些思维比较奇怪,不过在美国待了一段时间还真觉得他们还就是那么个思维。。。另外很无语片子里面两个地方黑中国,不过并不到会生气的地步,有些人就是这么看中国的,也没法改变。虽然有些支线剧情觉得没什么必要,不过总体情节还是紧凑吸引人的,在连续看了五六部典型美国英雄动作大片之后换个口味还是感觉不错的!

 4 ) 上帝未死2,强辩者岂可与全能者争论?

这里可以在线看

 5 ) 有信仰的人会被鼓舞

女主并非一直都很坚定 中途想用耶稣本就是历史人物这种观点为自己开脱 这可能对无神论者而言是很好的回击 但对于有信仰的人来说 这是信仰滑坡 如果因着这一点而使女主脱罪 那么并不是信仰的胜利 而恰恰是无神论者的迫害成功了 好在结尾女主重拾信心 正面回应了信仰本身 宣誓了自己信仰的根本所在 是信仰的胜利

 6 ) God will make a way

    当我在看这部电影的第一部时,我并不是一个信徒,彼时的我读过好几遍圣经但始终难以接受上帝就是造物主的思想。此后的一年多时间里,有幸听了庄祖鲲、冯秉诚等牧师的讲道;经过其他人的指点,从《约翰福音》章节开始读,慢慢地,我也成为了一名每天读圣经、每天祷告的believer。
    此时再看《上帝未死2》,心态已经完全不同于以往了。
    一位历史老师在课堂上回答学生关于马丁路德金和耶稣思想的相通之处,被其他学生举报在课堂上传教。这位女老师不同意承认自己错误、让这件事就这么过去。学生课上提出问题,她有义务解答;更何况她并没有在课堂进行传教灌输,最重要的是,她只不过是把圣经里关于耶稣的记录给复述出来。老师和学校方面都不相让,一场官司就这么开始了。
    过程很艰辛,法庭上的辩论也很精彩。只是我仍然有点不太懂是怎么证明耶稣是历史上存在的人物的。(可能是看的时候没有来得及仔细思考)
    另一条线索是那个傻傻的愣头愣脑的华裔学生在对牧师提出多个问题之后,毅然决定回国传教。看到电影中的中国学生难免会想到自己,想起最初读圣经的时候也是一个问题接着一个,有时解决了一个问题之后更多的问题又来了。好在理越辨越明,思考得越多就越是接近上帝。
    此外,看到有些人说电影不太严谨,华裔学生讲广东话而他官僚爸爸讲普通话,要我说,一部电影做到十全十美毕竟不现实,看看电影领会其精神就好了。很多美剧找的华人演员也是一说话就出戏,这方面就不要在意那些细节了。
   总的来说,这两部电影最感动我的就是信徒们的执著,晚上睡觉时我总会想起女老师晚上回到家中想着白天的官司含着热泪对上帝说“Lord,I need you. please come into my life”。因为我这些天我也是这么对主祈祷的。我始终相信 God will make a way,哈利路亚!
   PS:电影的插曲也好听!
   

 短评

很喜欢这个电影。虽然是福音电影,但我感觉不是以传福音为目的。所以,来到国内非信徒不理解也是正常的。电影让我感受到作为基督徒受到逼迫的味道。按照启示录来看,将来的逼迫必不可少,可以我们提前打个预防针。电影可以让我们反思,我们是否也有勇气坚持自己的信仰面临逼迫,就像《血战钢锯岭》一样

2分钟前
  • dallar
  • 力荐

一个字假两个字魔幻,最后总结上帝未死,法律已死。姑且不提这电影的流水叙事和浮夸演技。这片的世界观就很神奇,在人人都摸着圣经宣誓作证的法庭拷问传播信仰根本站不住脚。里面的正反派都跟2D动画人物似的。如果是信徒,这片会很高潮,若不信或有点常识会尴尬两个小时,另中间那段中文对白真尼玛囧

3分钟前
  • 吃货F
  • 很差

两部电影都对罪的认识体现不足而且缺乏从不信到信 悔改的过渡阶段,不过信徒们的执著特别让人感动。即使最后主角们赢得辩论的胜利也并不能证明"上帝未死",我想应该是激励软弱的人更加积极主动地付代价 投身在上帝的旨意之中

5分钟前
  • Kurja
  • 推荐

Atheism doesn't take away pain, only takes away hope.

10分钟前
  • 力荐

我支持这部电影的形式,还有大家的奋斗,但是我不能支持复杂枯燥的谈话,还有有神论者抵抗无神论者压迫的这种故事设定,当然耶稣是历史人物历史课上讲当然ok这个我也没问题。但就我的感觉来讲,有神论者压迫无神论者更多,可能因为我曾经被基督传销轰炸过……如果是反着来我更有共鸣。

15分钟前
  • 纯Jun
  • 较差

I believe my God.

16分钟前
  • 二文
  • 推荐

当你因为耶稣基督而遭到逼迫的时候,你可以向电影当中的主角一样,如此肯定这样的一份信仰吗?可以很骄傲的和他们说上帝吗?可以真的以生命带动生命吗?God's not dead!

19分钟前
  • 現在進行時ing_
  • 力荐

这一部是系列里最发扬光大的一部了,长板妥妥地都长了出来。

24分钟前
  • 王小叶儿
  • 推荐

每一次看如此的电影,总会再一次被激励…当你遇到困难时,考官总是静默,因为那是祂对你的测试…

26分钟前
  • 某某
  • 推荐

无神论带不走痛苦 却带走了希望 最可悲的事 是身为奴隶却看不到自己是奴隶 是瞎子 活在自己的罪里 摆脱不了罪的控制 还觉得自己很聪明、活的很自由。Give me a break! 只有耶稣才能给你们真正的自由和希望 因为他是永恒的上帝

29分钟前
  • 以利亚
  • 力荐

感觉我离主越来越靠近了 好几个细节都让我泪

33分钟前
  • 长安亚
  • 力荐

不要来大陆,这里没有信仰,也惧怕信仰。

37分钟前
  • Sooka
  • 还行

给我很大的鼓励。信靠神,不是从来就有的能力。经历神,敬畏神,爱灵魂的心❤。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。阿们。祝福我们中国人,可以打开心门,认识神。阿们。

42分钟前
  • heavenmusic
  • 力荐

不去管imd打分多少,自己的观影感受最重要!看豆瓣两极分化的评论,必须力刷五星!God is good and all the time! How great Thou art!!!

47分钟前
  • Newnew
  • 力荐

我宁愿站在神旁边被世人审判,也不愿站在人旁边被神审判。

50分钟前
  • Streams
  • 力荐

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记42章5节)

54分钟前
  • 深情的艾老师
  • 力荐

宁愿与上帝站在同一边,被世人论断;也不愿与世人站在同一边,被上帝论断。--信仰的坚持,--「选择做对的事」需要付出代价,美国的基督徒正渐渐失去声音,梅丽莎饰演的葛蕾丝相当贴近人心,因为,「她不坚强,甚至感觉得到她有点脆弱…却仍选择为信仰站出来。」

56分钟前
  • 唯一的你
  • 推荐

GOD IS NOT DEAD

58分钟前
  • 🆗
  • 力荐

里面的配乐超赞!故事也很吸引人,从里面我看到了 言论自由的重要性,且不论公众场合传教。我觉得一个人的信仰本就该和生活结合在一起,那才是真正的信仰。信仰既可以生活化,也可以神秘化,没有所谓的固定模式和场所,因上帝是超越一切的……

59分钟前
  • 颂恩
  • 推荐

基督教主旋律,这明显就是教会赞助的电影,提倡民主自由的美国法律最终失败了。

60分钟前
  • 小泽雷丁顿
  • 还行